OA资源一站式检索服务平台(Socolar)

发布者:许正方发布时间:2016-04-29浏览次数:182

学科主题  英文
访问地址  http://www.socolar.com/
数据库简介  Socolar是由中国教育图书进出口公司对世界上重要的OA期刊和OA仓储资源进行全面的收集、整理并提供统一检索的集成服务平台。是目前最大的开放存取资源集成检索平台,截止2010年3月5日,Socolar收入的OA期刊已有10278种,包含文章数:12398368,OA仓储数:1030,包含文章数:8362126,平台收录文章总计:20760494。目前,这些数字还在增长。通过Socolar,可以检索到来自世界各地、各种语种的重要OA资源,并提供OA资源的全文链接服务。在按刊物学科主题进行浏览时,采用了国内较为通行的中图法方式导航。其最终目标是实现以下功能:  1)、OA资源的检索和全文链接服务功能:全面系统收录重要的OA资源,包括重要的OA期刊和OA仓储,为用户提供题名层次(title-level)和文章层次(article-level)的浏览、检索及全文链接服务;  2)、用户个性化的增值服务功能:根据用户的个性化需求,为用户提供OA资源各种形式的定制服务和特别服务;  3)、OA知识的宣传和交流功能:建立权威的OA知识宣传平台和活跃的OA知识交流阵地。用户可以通过该平台,了解OA的基本知识和发展动态,也可以与他人进行互动交流;  4)、OA期刊的发表和仓储服务功能:为学者提供学术文章和预印本的OA出版和仓储服务。
数据库类型  免费资源链接