浙江水利水电学院“搜商杯”信息检索大赛通知

发布者:张会京发布时间:2018-04-04浏览次数:178

提高我校学生信息意识与信息获取能力,培养学生掌握信息资源检索的基本方法,促进学生实践能力、创新能力和综合素质的全面提高,同时也为宣传与推广学校丰富的数字资源,更好地掌握专业发展动态,图书馆、教务处决定“教学开放月”期间联合举办我校第三届“搜商杯”信息检索技能大赛。
一、活动时间 
201844 — 2018424
二、活动内容 
    本次检索竞赛以信息搜索为主题,内容涵盖百度等主流搜索引擎、常见中文数据库及我校图书馆常用服务。

三、参赛对象 
全校同学 
四、参赛方式 

(一)初赛
1.通道     

参赛者以线上答题形式(网址:http://www.twbxyz.cn/loginshowPage?org=zjslsd )参与初赛,按照个人成绩高低和用时长短排位,八个学院均选取本学院排位前三的参赛者组队,代表学院晋级决赛。

2.参与答题 

系统随机发布试题,题型为判断、单项和多项选择题。答题结束后由系统后台自动进行判别生成成绩。

 3.排名方式 
   个人成绩排名将以得分高者胜,分数相同则以用时最少者胜。 

(二)决赛

1.比赛时间

决赛时间初定于424日晚18:00——19:00

2.比赛形式:

必答题、抢答题、难度题,参赛各队需自带至少一台笔记本电脑,黑色水笔,提前20分钟到达比赛现场。

3.奖项设置:

以参赛队计分,设一等奖一队3名,二等奖一队3,三等奖三队9,优胜奖若干。
五、其他说明: 

1.网上答题请采用IEChrome360浏览器。

2.本次竞赛将同期开设竞赛辅导QQ群,并视具体情况举办专场指导。 

 

 

此次竞赛最终解释权主办方图书馆。