副校长李建设教授到图书馆指导工作

发布者:刘泉凤发布时间:2017-02-16浏览次数:85

2月15日下午,图书馆在419报告厅召开2017年新学期第一次全馆大会,传达学校相关会议精神并部署2017年的重点工作与主要工作任务,副校长李建设教授应邀出席此次会议并讲话。会议由徐炳炎馆长主持。

会议伊始,李建设副校长作了重要讲话。首先,他充分肯定了图书馆2016年的工作,不仅工作量饱满且卓有成效。如排除了重大安全隐患问题;又如对馆藏图书进行了建馆以来的首次盘点,摸清了家底,还分析了盘亏、盘盈原因,有利于图书馆今后加强管理;图书馆主动为学生提供考研阅览室工作。其次,他指出“学士学位授权评”是学校2017年的项重要工作,勉励全馆人员继续努力,积极做好相关工作,学校高质量通过评审作出贡献。最后,李副校长在文化建设上为图书馆指明了方向。他指出,图书馆作为保存文化、传承文和传播文化的重要场所,不仅要重视文化建设,包括重视文化的历史积累与品牌建设,而且还要积极利用新技术、新手段进行创新。

随后,徐馆长传达了学校“二级学院财务管理及预算工作会议”“学士学位评估领导小组扩大会议”、“教学工作例会”等会议的主要精神及要点,并详细部署了图书馆2017年的重点工作与主要工作任务基于学校的重点工作、图书馆工作规律及存在的问题,确定了三方面的重点工作,一是做好文献信息资源建设工作,不断提高教学、科研和学科建设所需文献信息资源保障率是做好服务工作,为校内外读者提供快速的咨询反馈、及时的信息了解、便捷的资源获取,丰富校园文化,不断提高馆藏利用率;三是做好资产管理工作。徐馆长还对2017年图书馆的二十项主要工作任务进行了解释和动员

    好的开始是成功的一半,图书馆全体成员撸起袖子加油干,努力履行好图书馆的教育职能和信息服务职能。