图书馆喜获杭州经济技术开发区“最具文化气息图书馆”荣誉称号

发布者:刘泉凤发布时间:2016-12-12浏览次数:165

        1210日,杭州经济技术开发区2016书香东部湾系列主题活动成果展演及表彰会在下沙中学召开,我校图书馆荣获杭州经济技术开发区具文化气息图书荣誉称号,图书馆文献建设部主任陈梅、阅读推广部助理馆员张利沙代表图书馆参加表彰颁奖大会,并接受了获奖证书。
    近年来,我校图书馆在已有资源基础上整合构建各类特色数据库,包括“五水共治”专题文献资源库、浙江水利文献中心、浙江水利数字图书馆等;开放数字资源远程访问系统,校友用户可共享使用我校购买的部分数字资源;为了进一步迎合广大读者的需求,进行了图书馆馆藏布局的调整、场所文化建设,力争为读者创建舒适良好的读书环境;此外,我馆还致力于阅读推广工作,其中组织的“阅人·阅书·悦己”系列推广活动广受读者的好评,并在浙江省阅读推广案例大赛中获奖。

    图书馆获得杭州经济技术开发区具文化气息图书荣誉称号,是社会对我校图书馆工作的充分认可。今后,图书馆将在服务学校教学科研与人才培养的基础上,努力发挥高图书馆在公众服务中的作用。