“捐一册书,引青春路”——校友图书捐赠启动仪式在图书馆举行

发布者:刘泉凤发布时间:2016-11-01浏览次数:220

10291330分,学校教育基金会与图书馆联合举办“捐一册书,引青春路”倡议活动暨校友图书捐赠启动仪式。副校长、校基金会副理事长徐金寿、图书馆馆长徐炳炎、社会合作处处长吴婉玲、水工27班校友、测绘03-103-2班校友代表出席。图书馆以及学校二级学院辅导员代表、学生代表参加了活动。

徐金寿副校长代表学校致辞,他指出校友捐赠图书对学校文化建设具有很大意义,学校鼓励并倡导广大校友向学校捐赠图书,共享书中的知识和智慧;并号召广大学生将兴趣转移到读书上,大江东流,海纳百川。

徐炳炎馆长宣读了“捐一册书,引青春路”活动倡议书,倡议校友捐赠一本自己喜爱的图书,并附上推荐的缘由或读书感悟。捐赠图书在学校师生中流通的时候,不仅是知识的传承,更是校友们情感的互动交流。

仪式上水工27班校友代表向学校进行了捐赠,并发表了荐书寄语,“浅阅读千句万段,不如熟读一本”,希望在校同学们能够养成熟读图书的习惯,倡议校友响应母校的荐书、赠书活动;徐金寿副校长代表学校接收捐赠并为捐赠者颁发捐赠证书。

“捐一册书,引青春路”倡议校友为母校捐赠一本图书,或通过向学校基金会捐赠50元与书名备注,由图书馆完成赠书的购买等手续。通过活动捐赠的图书将由图书馆对其进行加工,并在图书扉页贴上校友信息与寄语感悟,对在校师生开放借阅。

1“捐一册书 引青春路”倡议活动启动仪式合影

2 校友赠书扉页寄语