我校喜获浙江省首届“知网·研学杯”主题阅读与信息应用大赛一等奖

发布者:刘泉凤发布时间:2022-06-07浏览次数:29



由浙江省高等学校图书情报工作委员会主办,中国知网浙江分公司承办、浙江省各高校图书馆协办的浙江省首届“知网·研学杯”主题阅读与信息应用大赛于近日落下帷幕。我校参与项目《抖音短视频的传播效果及存在问题》获本科组一等奖。

本次大赛共分为初赛和决赛两个阶段。初赛以个人积分赛形式开展,决赛以短视频形式呈现。各参赛团队自行选择研究课题,在学术平台中查找收集论文资料,并借助数据处理、可视化分析等工具,分析课题研究现状,得出相关研究结论,最终以视频创作形式呈现研究过程和研究结果。经线下专家评审和网络投票等环节,我校建工学院史炘宇、施学韬,信息学院任义凡同学制作的《抖音短视频的传播效果及存在问题》作品获本科组唯一的一等奖,校图书馆获优秀组织奖,史炘宇、施学韬两位同学分别获个人赛二、三等奖。

本次大赛累计68家院校参与,其中本科院校37所,高职院校31所,累计参与人数8000余人,最终遴选出本科组一等奖1名、二等奖2名、三等奖及优秀奖若干。本次大赛充分展现了我校学生优异的信息素养能力、精良的视频制作水平,是我校首次获得浙江省高校图书馆大型比赛一等奖。