图书馆顺利举办NoteExpress文献管理与论文写作讲座

发布者:崔冰雪发布时间:2021-04-29浏览次数:11

428日下午,图书馆举办NoteExpress文献管理与论文写作讲座,我校40余名师生参加。

北京爱琴海乐之技术有限公司张讲师针对师生们在科研中如何大量使用文献资料、如何管理相关文献等问题进行了全面讲解,从文献收集、文献管理、论文写作三方面为师生讲解了NoteExpress平台的具体功能,并逐步演示了在线检索、格式化文件导入、全文智能导入、手工输入以及青提文献APP等操作。在文献管理方面,讲解标记、笔记、自定义表头、智能更新题录、智能下载全文、批量链接附件等文献管理功能;在论文写作方面,展示了NoteExpress强大的参考文献插入以及样式选择和编辑功能。提问环节,主讲老师具体回答了每一位师生的问题,并一一给予指导。

此次讲座在现教中心的协助下同步开启钉钉直播,为无法来现场聆听的师生提供了便利,获得大家的一致好评。