中华文明高校行——《兰亭的故事》走进我校图书馆

发布者:刘泉凤发布时间:2021-04-29浏览次数:11


428日上午,中华文明高校行——《兰亭的故事》全国巡展第12站在我校图书馆隆重开幕!此次展览由由浙江省高等学校图书情报工作委员会、国家文化遗产科技保护区域创新联盟(浙江省)秘书处、绍兴市文化旅游集团有限公司主办,浙江水利水电学院图书馆、绍兴兰亭书法博物馆承办,相关部门嘉宾、兄弟高校同仁40余人参加展览开幕式。


 “中华文明高校行”博物馆展览进高校活动,由浙江省高校图工委发起,兰亭书法博物馆提供展览,旨在响应“互联网+中华文明”三年行动计划,弘扬和展示中国优秀传统文化,活动对于增强大学生文化自信、民族自信,提升高校的文化品位具有重要价值和意义。《兰亭的故事》这既是图书馆积极参与校园文化建设,进行文化传承创新的内在要求,也是对习近平总书记关于“让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”重要讲话的具体实践。

《兰亭的故事》将在图书馆一楼大厅举行为期一个月的展览,展览时间为428日至527日,本次活动将第八届校园读书节推向高潮,让师生们领略到中国书法文化的艺术之姿、动静之美。读书节活动是图书馆每年度着重打造的活动品牌,本届活动围绕“阅百年历程,传精神力量”,开展主题为“缕缕书香 青春向党”系列活动20余项,引领广大读者更加广泛深入地感受经典著作及爱国主义教育,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,丰富学生精神文化生活,以优异的成绩献礼建党100周年。