墨香华文数字报纸

发布者:许小梅发布时间:2021-03-24浏览次数:11

访问地址   http://news.mxpaper.cn:8040/ 

文献语种     中文

数据库简介    在党和政府领导下的报刊、广播电视机构等主流媒体,具有党、政府和人民的喉舌的功能,具有一般新闻媒体难以相比的权威地位和特殊影响。它体现并传播社会主流意识形态与主流价值观,在国际社会、国内社会具有较强的影响力和公信力。

墨香华文数字报纸搜索服务平台(以下简称“墨香平台”)正是针对高等院校、公共图书馆、科研机构等企事业单位实现报纸数字化一站式阅读和检索所研发的应用服务。该平台不受时间、地域和访问人数的限制,提供原汁原味的报纸阅读效果,实现新闻信息的聚合与发现、传播与互动,为用户提供多媒体、多样化和多层次的深度新闻阅读平台。

数据库特点

极具广度和深度的报纸覆盖面(收录国内1100+多份报纸,完整覆盖中央及省市级时政类报纸。主要分类:中央级别党报、省市级别党报、区县级别党报、都市类、财经类、科教人文类、医药健康类、法制类、老年生活类、其他专业类。平均回溯2011年。)

强大的高级检索功能(提供高效的全文检索系统,提供精准检索和模糊检索两种检索模式,提供and or not布尔逻辑检索方式,亦可筛选数据源、时间段、有图/无图、关键词位置)

多终端阅读支持(支持PC端、触摸屏端、移动端等多终端阅读)

个性化的增值服务(专题信息数字剪报服务、馆藏报纸数字化代加工服务)

日更新超过6万条

访问方式:IP绑定,远程包库,不限并发

截止日期        2021年12月31日

问题咨询        电话:86929215 崔老师、金老师;QQ:531053431