看电影学礼仪,提高学生社交中的礼仪魅力

发布者:刘泉凤发布时间:2020-12-08浏览次数:12


礼仪,是素养的第一道展示。礼仪所展示的魅力,不仅仅是与人交往时如春风拂面,更体现出一个人的素养和气质。124日,图书馆“礼乐学堂”系列活动第四期在图书馆417报告厅如期举行, 我校李霞老师(全国职业核心能力礼仪训练讲师、中国高教公关学会理事)作为主讲教师带领学生们通过看电影学礼仪,提高其在社交中的礼仪魅力。

《礼记·乐记》说:“乐者,天地之和也;礼者,天地之序也。和,故百物皆化,序,故群物皆别。”作为图书馆文化活动的品牌栏目,“礼乐学堂”针对“礼”“乐”设计不同的主题,注重用礼仪、音乐等形式来感化学生,采用PPT教学、真人演示、体验互动、音频视频赏析等方式相结合的教学手段,涵养、浸润礼乐文化。目前,该系列活动已举办四次,通过“礼乐”教育,帮助学生修炼好自我的表达,提高其对他人的理解、自我的理解,实现图书馆立德树人目标。