图书馆赴宁波开展新馆建设调研工作

发布者:刘泉凤发布时间:2020-10-20浏览次数:73



为配合新校区建设,图书馆开启新馆建设调研工作。1019日,我馆负责人及有关馆员一行5人赴宁波大学图书馆、宁波诺丁汉大学图书馆考察交流图书馆新馆建设工作。了解宁波大学真诚图书馆、宁波诺丁汉大学图书馆目前正在使用新馆情况以及在建设和使用过程中值得我们借鉴的经验、办法、该吸取的教训等,为即将建设的新馆积累了许多可参考的资料。

真诚图书馆是宁波大学建校以来建设中单体体量最大、投入最多的项目,相关人员从新馆建设分工、前期调研、功能分布等方面,介绍了该馆建设的探索过程,并展示了图书馆智能应用体系的有关成果。双方馆员就图书馆建设中遇到的一系列问题进行交流探讨。

本次考察学习的另一站是宁波诺丁汉大学图书馆新馆。其灵活的开放式空间布局,便捷智能的服务,以及特色功能区域给大家留下深刻印象。为新馆在整体布局、功能区域设计及智能化建设等方面提供了宝贵的经验。