校第三届读书节朗诵大赛顺利举行

发布者:陈梅发布时间:2016-05-20浏览次数:128

   “余音萦萦绕,声声撼水院”。由图书馆主办的校第三届读书节朗诵大赛于5月18日下午在图书馆419拉开帷幕。此次比赛由图书馆馆藏阅览部老师们担任评委,由信息资源部崔冰雪老师主持。

    比赛由《这也是一切》的诗篇中展开,伴随着悠扬柔美的音乐,选手们一个个正装上台,或激昂、或柔缓、或急促、或随和,在《我的南方和北方》《祖国颂》里诠释了对祖国大地无限的热爱,在《青春的诗》《青春万岁》《青春的色彩》中情意脉脉回忆着青春的乐章,用《大工匠》《面朝大海春暖花开》深情款款地叙述着自己的故事,一首首感情诗篇在选手们的口中慷慨激扬。
    比赛精彩纷呈共进行了1个多小时,此次比赛分别设立了一、二、三等奖。李果,林步锋同学的《大工匠》无悬念获得桂冠;马文瑞同学的《星星变奏曲》何金辉、喻子曦同学的《祖国,用青春的名义为你歌唱》分别获得了二等奖;胡鹏飞、秦华贵,赵亚飞同学的《祖国颂》,张袁依、谢李莉、蔡礼庭同学的《青春的色彩》(灵木晨筑文学社),李佳琪同学的《青春万岁》分获三等奖。

    本次比赛得到了雪野文学社、灵木晨筑文学社、原创源文学社、竹韵艺术社、思源阅读文学社的大力支持,架起了图书馆与同学们及社团之间和谐融洽的桥梁。