中国国家数字图书馆

发布者:张会京发布时间:2016-04-29浏览次数:210

访问地址  http://www.nlc.cn/
数据库简介  国家图书馆自2000年开始进行馆藏资源的数字化加工工作,目前自建数字资源内容涉及中文电子图书、博士论文、民国文献、在线讲座、在线展览、甲骨实物与甲骨拓片、敦煌文献、金石拓片、地方志、西夏文献、年画、老照片,音像资源等,包括文本、图像、音频、视频等多种类型,截至2010年底,数字资源总量已达480TB,其中全文数据内容近2亿页。  本特色资源库,以国家图书馆自建特色数字资源为主,实现网络发布资源总量超过1.5亿页。本库文献涵盖了中文图书、博士论文、民国文献(图书、期刊和法律)、音视频、数字方志、甲骨实物与甲骨拓片、金石拓片、西夏文献、年画、中国学数据库等。为了方便读者使用,系统通过整合各种资源库,实现了对多种类型资源的跨库检索。读者可以在线或到馆检索、浏览、阅读这些资源。  
数据库类型  免费资源链接  
文献语种  中文