中国科学院科技期刊开放获取平台

发布者:许正方发布时间:2016-04-29浏览次数:314

访问地址  http://www.oaj.cas.cn/
数据库简介  作为中国第一个专业部委组织的可以代表国家的OA期刊集成平台,中国科学院科技期刊开放获取平台共现已收录了149种期刊、约65万篇文章的数据资源。对于需要在线下载与阅读全文的广大国内外科研工作者,平台为其提供了文章站内检索、文章跨库检索、按目次查看文章摘要信息、免费下载文章全文等功能;基于平台后台3.5万本期刊、6500多万篇文献的期刊云存储数据库,平台提供了全文引文数据分析、文章下载次数、期刊浏览次数、文章摘要点击次数等详细数据统计功能;平台通过与国家科学图书馆ScienceChina数据库参数对接,可获得ScienceChina数据库提供的期刊与文章的权威引证分析报告,有助于作者更详细地了解期刊与文章信息,快速方便地查阅所需文献。读者也可通过平台引入的RSS订阅功能,按学科、刊物订阅平台文章,及时获取其所需的平台最新收录文章信息。  
数据库类型  免费资源链接  
文献语种  中文