关于开展“悦读书海,喜迎校庆”2013年读书节活动的通知

发布者:焦阳发布时间:2016-04-28浏览次数:87

关于开展“悦读书海,喜迎校庆”2013年读书节活动的通知


---

2013年对水校来说是一个特殊的年份,这一年我们将终于成功升格为“浙江水利水电学院”,这一年我们又将迎来我们的60周年校庆,这一年也是我校图书馆旧貌换新颜后的第一年。

春天的脚步如期而至。在这满城花香中,我们又如约迎来了第18个世界读书日。值此佳节,为了庆祝我校不同意义的2013年,为了丰富校园文化生活,营造书香校园,也为了充分发挥图书馆文化阵地作用,大力推动校园文化建设,图书馆特举办2013年“悦读书海,喜迎校庆”读书节活动。活动内容包括专家讲座、数据库利用现场咨询会、精品图书展、征文比赛、图书漂流、经典影片大放送、故事人物模仿大赛等。敬请广大同学踊跃参加!有小礼品赠送哦!

一、主题:悦读书海,喜迎校庆

二、时间:2013410日~2013522

三、主要活动安排

活动名称

活动主要内容

活动地点

410日下午130

数据库使用现场咨询会暨2013年读书节启动仪式

为提高图书馆数字资源的利用率,图书馆将对部分数字资源进行现场展示,读者可以现场咨询各利用数据库的相关事宜,也可以对图书馆数字资源建设提供保贵意见。

图书馆南门外广场

410日至418

“我的中国梦,争做最美浙江青少年”征文比赛

以“我的中国梦,争做最美浙江青少年”为主题,开展征文比赛,以唤起这一代青少年建设新浙江的使命和肩负的责任。

详见图书馆主页大赛参赛要求

415

精品图书展

邀请书商来我校对精品图书进行展示,读者可以现场优惠选订(七五折),也可以向图书馆推荐订购。

图书馆一楼大厅

417日下午1400

经济·快乐与人生——

财经学院专家陈惠雄教授讲座

陈惠雄,1957年生,浙江财经学院工商管理学院院长、人本经济研究所所长、教授、博导,兼任中国经济发展研究会常务理事,浙江省企业管理研究会副会长。长期从事快乐学与人本经济学研究,先后发表论文100余篇,文章多次被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大复印资料转载。代表性著作:《人本经济学原理》,上海财经大学出版社1999年、2006年版;《快乐原则——人类经济行为的分析》,经济科学出版社2003年版。4次获得浙江省哲学社会科学优秀成果奖,5次获得浙江省高校人文社科奖。

图书馆温州厅

424

“绘声绘色”

故事人物模仿大赛

为丰富广大读者的业余生活,校学生会开展“故事人物模仿大赛”,以情景再现的形式生动地展现给大家故事的情节。

风雨操场一楼

423日—30

唤醒沉睡的图书

为了提高图书利用率,鼓励读者及时还书,在423—30日期间归还的超期图书,一律免除罚款。

图书馆借还中心

57

影随我心

经典影片大放送

播放原版英文影片及《生死朗读》、《第九道门》等,丰富读者的业余生活,并引导读者积极向上,奋发图强。

c107  c106

58

期刊免费赠送

为提高资源利用率,图书馆将2012年末装订期刊免费赠送给需要的读者阅读。

图书馆南大厅

515日开始

“爱心漂流”图书漂流站启动

让书在流动中发挥重要作用,实现传递知识的价值,实现资源的合理配置和充分利用,图书馆组织图书漂流活动。

图书馆南大厅

522

中科院专家讲座暨2013读书节表彰及闭幕仪式

主题一:南极臭氧洞与环境保护

演讲人:陆龙骅——中国气象科学研究院研究员

主题二:公共安全与自我保护—危险在你身边安全在你手中

演讲人:张少泉——中国地震局地球物理研究所研究员、研究生导师,中国科学院研究生院教授。

(根据具体情况二选一)

图书馆温州厅


活动的具体安排,请关注图书馆电子屏通告、图书馆主页读书节活动专栏、图书馆大厅读书节宣传栏。