1.“我的图书馆”的帐号与密码是什么?帐号登陆有什么作用?

    该帐号为学号或工号,初始密码为身份证后六位,其中字母大写。读者可自行登录图书馆主页“我的图书馆”栏目修改。  

用该帐号登陆后,可利用图书馆提供的个性化服务,如:个人借阅情况查询、图书续借、图书预约、图书荐购等服务,另外,可以用该帐号在“浙江水院图书馆”微信公众号中进行绑定,查询个人借阅信息更方便。也可以用于“水院芸悦读”绑定;登陆使用“超星移动图书馆”APP


2.我的图书馆”密码忘记怎么办?

可在工作日期间联系图书馆信息技术部张老师进行密码重置,电话:86929099——6005QQ759664512,办公地点:图书馆403

   

3.为什么图书馆建议读者完善个人信息中的邮箱信息?

当读者完善了自己的邮箱信息后,将会获得一些特殊的服务,如所借图书离超期还有4天时,系统将自动发送邮件提醒;预约的图书归还时,系统也会发邮件提醒;读者荐购的图书的处理情况及优先借阅期限,系统都将发邮件提醒。建议填写自己的常用邮箱。

  

4.图书馆的常用功能有哪些?

除了借还图书,您还可以在图书馆里无线上网、报刊阅读、自修学习、学术讨论、科普讲座、数字资源寻宝等等。

   

5.为什么在书店有的新书不能立刻在图书馆找到?

书商成批地给图书馆送新书相对于新书出版有一个滞后期,新书到馆后到上架又有一个加工过程,所以新书在图书馆上架肯定比书店要晚。另外,学校每年下发给图书馆的购书经费有限,所以新书购买量也有限。

  

6.读者如何向图书馆推荐图书和期刊?   

有两种方式:

1)水院芸悦读。关注“浙江水院图书馆”微信公众号,在互动栏目中注册,绑定“水院芸悦读”。绑定成功后即可在手机端下单,新华书店将在两日内快递到你手中。满69元包邮,产生费用由图书馆统一支出。

2)登陆图书馆主页,用学号和密码登陆“我的图书馆”,点击输入书名、责任者、ISBN号提交即可。注意请完善“我的图书馆”中的联系方式,新书到馆后第一时间通过“相约浙水院”微信号告知。