“智旅寻踪”——图书馆寻宝之旅活动顺利举行

发布者:刘泉凤发布时间:2018-05-15浏览次数:111

5月14日晚6点,“智旅寻踪”——图书馆寻宝之旅活动决赛在图书馆419学术报告厅顺利举办。本次活动由校图书馆、校学生会学习部联合主办,八个学院共计24名同学入围决赛。

本次活动旨在提高同学们网络和纸本资源的利用意识,拓宽学术信息搜索途径,提升信息搜索技能和水平。活动设初赛、决赛两个环节,初赛由各学院学生会学习部承办,300余名同学参与。决赛共设置4种不同类型的信息搜索题。要求同学们根据题中给定的描述,利用搜索引擎、学术搜索工具在图书馆各书库及资源网站中找到相应的纸本图书、电子图书、期刊论文及权威公开课资源。

经过紧张激烈的角逐,电气学院代表以耗时20分钟完成全部题目的成绩夺得第一;经管学院选手紧随其后,以2分钟之差位列第二;信艺学院、水利学院及机械学院代表分别以优异成绩获决赛第三、四、五名。