“厉害了,我的国!”知识竞赛决赛落幕

发布者:刘泉凤发布时间:2018-05-10浏览次数:66

5月9日晚,由图书馆、教务处联合主办,建工学院灵木晨筑文学社、建工学院学生会办公室承办的知识竞赛活动 ——“厉害了,我的国!”,在温州厅举行决赛。该活动为小组参赛形式,于4月下旬开展初赛选拔,共计71支队伍参加初赛,最终15支队伍进入现场决赛。

 决赛共分为必答题、抢答题和风险题三个环节,选手们充分运用自己的党史知识和语言表达能力,密切配合将比赛一次次推向高潮。最后,四支队伍脱颖而出,分别为,卷帙浩繁小组获一等奖;厉害了110组获二等奖;欢乐球球队和厉害了我的组队并列三等奖。

 “厉害了,我的国”知识竞赛作为校第五届读书节系列活动之一,以影片《厉害了,我的国》为切入点,结合2018两会精神等党史知识为背景,为在校学生提供一个学习党的历史、了解党的发展历程、坚定党的理想和信念的良好平台,增强水院学生自身的使命感和社会责任感。