基础教辅党总支开展“文泽书院”第三次读书分享活动

发布者:刘泉凤发布时间:2018-04-26浏览次数:42

425时值校第五届读书节之际,基础教辅总支开展“文泽书院”读书分享会活动,70教师党员参加。本次活动首先由基础教辅总支委员2017度总支活动获奖同志进行表彰,之后,於可广书记宣布读书分享会开始。

7位教师党员依次做了读书分享。读书分享会内容充实,有结合自身工作岗位,围绕《朱光潜谈修养》这本书分享谈读书,并三此主义立志、培养奋斗精神;有立足于教学实践,借《老人与海》,探讨永不言败的品质和积极争取、乐观向上的精神;结合自身的爱好与职业李铁自传讨论体育文化的重要性;从一线的教育工作出发分享《微行为心理学》,浅谈微行为心理学在高校教育工作中的作用。

文泽书院2015年成立,是图书馆在基础教辅党总支成立了的读书会,定期向党总支教师推荐并提供经典图书,开展读书分享会。通过党员的阅读活动营造良好读书氛围,建设学习型党支部共建书香水院。