图书馆召开学生读者座谈会

发布者:刘泉凤发布时间:2018-04-26浏览次数:44

为加强与读者的沟通和交流,进一步提升图书馆的服务和管理水平,借校第五届读书节系列活动的契机,图书馆于425日上午9:00419报告厅召开了“建言献策”学生读者座谈会。会议由图书馆副馆长王洪军主持,图书馆文献建设部、流通阅览部、借还中心、信息技术部、阅读推广部、办公室等部门负责人及来自各学院的近三十位学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,王副馆长首先简要介绍了一下本次座谈会的目的——倾听读者的心声、了解读者的需求,希望同学们为图书馆的发展积极建言献策,以推动图书馆资源与服务更好建设,提高读者满意度。会场气氛热烈,与会读者纷纷发言,对图书馆的工作提出了很多中肯的意见和建议。同学们提出的建议主要集中在考研阅览室管理、占座治理方式、开放时间、资源建设、阅览室环境建设、存包柜管理、数字资源下载等方面。针对同学们提出的问题,图书馆参会各部门负责人作了耐心、细致解答。

学生代表发表完意见和建议后,王副馆长作总结发言。他首先感谢各位热心读者的积极参与,同时他也表示,图书馆的自我定位为“服务部门”,“以读者为中心”是图书馆的服务宗旨与理念,“细心与贴心”的服务可能会迟到,但肯定不会缺席,因此,请代表们放心,图书馆会认真研究读者们提出的合理化建议,能够立即整改的立即整改,不能马上解决的也会尽快安排部署,努力把图书馆各项服务工作做得更好,努力为读者们提供更好的阅读环境。

本次座谈会不仅拉近了图书馆和读者的距离,使读者更熟悉图书馆的各项工作、服务,同时也使图书馆更加了解目前存在问题及读者的迫切需求,对今后的管理与服务工作起到积极推动和促进作用。今后,图书馆还将不定期召开。另外,图书馆也希望读者可以通过“浙江水院图书馆”读者QQ群、“浙江水院图书馆”微信公众平台、“馆长信箱”(实体与电子)、电话咨询、邮件咨询、上门咨询等多平台多渠道及时反馈自己的意见与建议,让图书馆及时了解读者的需求,及时解决读者们遇到的各种困难和问题,促进图书馆读者服务水平的提高。