“你选书、我买单”——“读书节”活动持续深入开展中

发布者:焦阳发布时间:2016-04-28浏览次数:89

为了更好地为读者服务,让读者在图书馆阅读到自己喜爱的书籍,57日,图书馆在北大门举办了“你选书,我买单”的大型荐书活动。


“你选书,我买单”即图书馆邀请读者现场选书,所选图书经查重审核后由图书馆统一购买并纳入馆藏,参加活动的读者对自己选择的图书享有优先借阅权,在图书编目加工结束后,图书馆将在第一时间通知每一位参与选书活动的师生读者前来借阅,如有需要也可以送书上门。本次活动吸引了400多名读者的积极参与,活动现场气氛热烈,参与读者精心挑选,共为图书馆挑选各类新书380册。


通过读者与图书馆之间的互动,“你选书,我买单”丰富了图书馆的馆藏资源,拉近了读者与图书馆之间的距离,提高了图书资源的利用率,彰显了图书馆以人为本的精神。同时,我馆采编人员在这次活动中,首次走出后台,零距离亲近读者,了解读者心声,使馆藏书籍更加贴近读者,为我馆的“读者至上”理念探索了一条新的思路,赢得了师生的广泛好评。