图书馆开展阅读推广工作(之二)

发布者:焦阳发布时间:2016-04-28浏览次数:113

43日晚,图书馆四楼学术报告厅气氛热烈而欢快,这里正在进行“笔迹与心理”讲座。讲座由图书馆与机电系联合举办,邀请了儿童绘画治疗专家、浙江育英职业技术学院鲍文婕女士作为主讲嘉宾。

讲座之后是以书会友活动,“带一本书,听一个讲座,认识一位新朋友”,阅读疗愈项目的负责人徐竞老师,主持风格清新,会场上不时响起一阵阵快乐的笑声……同学们彼此交换喜爱的图书,同时分享信任与阅读的乐趣。书中有一张彩色卡片,记录下了读者的读书心得与推荐阅读的理由。

综合发展将是图书馆今后发展的趋势,图书馆在向大学生传递专业知识信息与技能的同时,全方位、多层次、多样化地向他们传授其他高品位的文化知识,从而强化自身的文化功能。为了读者,我们愿意做出改变,尝试做一些以前没有做过的事情。我们既是图书馆,又是信息资源集散地,还是文化讲坛、新书推介中心、学术交流场所等等。我馆将通过阅读推广工作,不断丰富和拓展图书馆的服务内容,提升和强化图书馆的服务品质,增强和扩大图书馆的服务影响。

图书馆阅读推广工作将引导那些缺乏阅读意愿的人,感受阅读的魅力,享受阅读的乐趣;训练那些不善于阅读的人,使他们学会阅读;更重要的是服务,对所有的读者,提供阅读的便利。阅读推广工作对学生的情趣、情操、思想意识、人生观、价值观等都将产生潜移默化的影响,有利于创建良好的校园文化,优化育人环境。