陈惠雄教授做客读书节,讲授塑快乐心态,建幸福大学

发布者:焦阳发布时间:2016-04-28浏览次数:58

 417日下午200,中国科学院博士生导师、浙江财经学院工商管理学院院长、浙江省有突出贡献中青年专家陈惠雄教授来我校作“塑快乐心态,建幸福大学”专家讲座。讲座在图书馆温州厅举行,图书馆张义军馆长主持,300余名师生到场聆听了本次讲座。

讲座上,陈惠雄教授以“人生的目的是为了什么?”这个命题为引子,论述经济•快乐与人生之间的关系,审视多维视角中的幸福社会建设,解读“快乐经济学”,传播“快乐人生”新理念,指出“快乐是人类生活的真谛,是人类一切行为的终极目的和终极价值”。我校不仅迎来建校60周年校庆,又迎来即将成为本科的大好机遇,因此要让师生员工塑快乐心态,做快乐人,树科学幸福感,从而把学校建设成为幸福大学。

陈惠雄教授引经据典,联系古今中外的快乐哲学思想,将低碳经济、剩男剩女、蜗居蚁族、“80后”、“90后”等时髦话题贯穿到讲授中,强调了快乐与健康、亲情、经济、社会、生态环境之间的密切关系。

讲座内容新颖、通俗易懂、引人入胜,不知不觉中两个小时很快过去了。现场同学纷纷表示该讲座集理论性、实用性与趣味性于一体,提高了自身对经济增长与快乐人生关系的处理能力。

讲座在热烈气氛中圆满结束。