科研文献管理好帮手——Noteexpress文献管理软件

发布者:刘泉凤发布时间:2019-12-06浏览次数:10



为帮助教工利用文献管理软件高效解决科研过程中的文献查找、管理与利用问题,图书馆、人事处联合北京爱琴海乐之技术有限公司举办“Noteexpress文献管理与论文写作”专题讲座 。本次讲座计入培训学时,欢迎新入职人员及感兴趣的老师参加。

时间: 1210日(下周二) 14:00-15:00

地点:教D201(智慧教室)

主讲人:北京爱琴海乐之技术有限公司培训师沈晨光

讲座内容:

1、快速检索高品质的文献资料(检索)
 
通过NoteExpress直接检索全球数以百计的图书馆和电子数据库。
2
、有效管理海量文献资料(管理)
对百万计的电子文献进行管理,并按不同研究方向分门别类,按照年份、作者、标题等排序。
3
、量化分析检索结果(分析)
对题录信息进行多字段统计分析,使您快速了解某领域内的重要专家、研究机构和研究热点等。
4
、做出卓越发现(发现)
随时记录阅读文献时的思想火花,高效有序地管理笔记,方便以后查看; 检索条件长期保存,自动推送符合条件的文献,追踪研究动态。
5
、规范写作和提高效率(写作)
撰写文献时自动生成符合要求的参考文献列表。NE内置3000多种国内外学术期刊和高校论文参考文献格式,并支持不同参考文献格式一键转换。