图书馆举办“礼乐学堂”第二讲——文明校园,有礼说仪

发布者:刘泉凤发布时间:2019-11-04浏览次数:10


    子曰:“不学礼,无以立。”学礼与用礼是大学生的第一堂必修课。为了帮助同学们提升学生礼仪修养,提升在各个场合应变自如的能力与技巧,1031日晚18点,图书馆于实验南楼102报告厅举行“礼乐学堂”第二讲——文明校园,有礼说仪。全国职业核心能力礼仪训练讲师、中国高教公关学会理事、我校李霞老师作为主讲嘉宾,与大家快乐分享礼仪的魅力。

    讲座现场气氛非常热烈,座无空席。李老师从学生礼仪修养的基本内容、如何提升学生礼仪的规范等方面将礼仪知识与大家娓娓道来,并进行了现场教学示例,简洁直观。同学们纷纷认真模仿学习起来,表示获益良多。

    礼仪不仅是讲文明、有礼貌更重要的是它会培养同学们的生活习惯和学习习惯,让同学们能够做到自我管理学会尊重自己和他人。通过此次讲座,让同学们学会了如何修炼好自我的表达,从而助力学校文化传播与品牌价值。