图书馆成功举办“礼乐学堂”第一讲

发布者:刘泉凤发布时间:2019-10-17浏览次数:11



10月16日晚,图书馆于温州厅举办了礼乐学堂第一讲“大学生社交中的形象管理”讲座。全国职业核心能力礼仪训练讲师、中国高教公关学会理事、我校李霞老师作为主讲嘉宾,与大家快乐分享大学生日常社交中如何加强自我形象管理。

同学们对该讲座非常感兴趣,报名者达800余人,讲座现场座无虚席,还有很多同学坐在台阶上或站在旁边的过道里。李老师结合有趣的例子,从形象设计与管理、服饰搭配、化妆技巧、礼貌礼仪等五个方面,给同学们提出了实用性建议。

“礼乐学堂”得名于“六艺”,是图书馆重点打造的文化品牌。“礼乐学堂”的开讲打响了第一炮,为图书馆创新服务增添了新的内容。“礼乐学堂”倡导美的展现、文的内化、雅的表达、智的传递。今后图书馆将不定期开展礼乐讲座,弘扬传统文化,让“礼乐学堂”成为师生陶冶情操、展现校园特色文化、传递正能量的重要场所。