“科学文库”数据库试用通知

发布者:许小梅发布时间:2019-10-09浏览次数:10

我校图书馆开通试用“科学文库”。欢迎大家使用。

“科学文库”是科学出版社第一批数字出版建设的重点项目,是国内针对图书内容资源的第一个在线全文发布平台。

是国内首创以自主知识产权高端科技学术专著为主要内容的综合在线阅读平台,内含众多获奖的院士著作、重点丛书,代表着国内当代最高学术水平,曾荣获中国出版界最高奖——“中国出版政府奖”。2016年,科学文库被列入国家新闻出版产业示范项目,同时得到文化产业发展专项资金支持。

目前平台上收录的资源分为电子书及电子丛书,共计近48,000种,以2000-2018年度书为主体,最早回溯至1953年。覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,所有图书按标准学科和中图法两个体系进行分类。并含有1000余套科学出版社优质丛书。