图书馆岗位信息表

发布者:刘泉凤发布时间:2019-07-15浏览次数:14


岗位名称

在岗人员

主要工作职责

办公地点

联系电话

馆长(主持工作)

王洪军

在分管校长领导下开展工作。主持图书馆全面工作,负责图书馆发展规划、重点工作计划落实、规章制度建设、经费预算和管理、文献信息资源建设、馆员队伍建设图书馆信息化建设、资产管理、意识形态管理、流通阅览管理、文化活动、党支部工作等,对部门廉政建设和“平安校园”建设负总责。

图书馆413

86929255

办公室主任

刘泉凤

主持办公室日常管理工作,并承担有关业务工作,具体包括:负责起草和组织落实本部门各岗位职责、服务流程、业务规程等规章制度和年度工作计划,并进行监督检查;负责图书馆相关文件的处理与材料的报送工作;负责组织图书馆的各种数据报表的统计、汇总和上报;负责图书馆网页信息的维护与图书馆校网报导信息发布的审核工作;负责图书馆会议的管理和往来接洽工作;负责“科技文献检索”教学团队的管理工作;负责“社会服务”团队的管理工作;主持阅读推广部日常管理工作。

图书馆407

86929098

综合服务岗

孙彪

负责图书馆安全检查、卫生巡查与记录工作;负责图书馆办公用品等零星采购、入库、领用等管理工作;负责图书馆非电子信息类财产的日常管理工作;负责图书馆各类费用的报销办理;负责图书馆档案与印章管理;负责图书馆邮函件的收发;负责图书馆各类人员的请销假、出勤统计及报送工作;负责图书馆勤工助学学生的管理工作;负责图书馆非文献资源的外借服务工作;承担对口学院的学科联系工作。

图书馆413

86929099-6005

文献建设部主任

陈梅

主持文献建设部日常管理工作,并承担有关业务工作,具体包括:负责起草和组织落实本部门各岗位职责、服务流程、业务规程等规章制度和年度工作计划,并进行监督检查;负责本部门的工作改进、系统完善、服务拓展与创新、年度经费预算及使用分析报告、数据统计、工作总结、业务学习、安全保洁等工作;负责中文图书的分类、编目、加工、典藏入库工作。

图书馆107

86929099-6017

文献采购A

吴昉

负责图书馆中外文纸质图书的招标相关工作;负责单本电子图书的招标相关工作;负责图书馆中文科技类图书、外文图书、捐款图书等的采购实施与相关统计工作;负责其他图书机构捐赠图书的采购工作;负责学校其他部门图书采购的的对接工作;承担对口学院的学科联系工作;协助图书报销及阅读推广工作。

图书馆107

86929099-6018

文献采购B

李燕敏

负责图书馆中文纸质社科类图书、单本电子图书的采购实施与相关统计工作;负责外文图书的分类、编目、加工、典藏、册送入库工作;负责读者荐购工作;负责教辅党总支相关图书的采购;负责院系资料室图书的编目、加工、交接工作;承担对口学院的学科联系工作;承担“信息资源检索”课的授课任务;协助中文图书编目及阅读推广工作。

图书馆107

86929099-6017

流通阅览主任岗

庞静莉

主持流通阅览部日常管理工作,并承担有关业务工作,具体包括:负责起草和组织落实本部门各岗位职责、服务流程、业务规程等规章制度和年度工作计划,并进行监督检查;负责本部门的工作改进、系统完善、服务拓展与创新、数据统计、工作总结、业务学习、安全保洁等工作;负责考研阅览室(502室)、密集书库、特藏书库、1楼资料室的日常管理;负责门卫管理与图书漂流管理工作。

图书馆120

86929099-6013

流通阅览

副主任岗

梁甬

主持借还中心日常管理工作,并承担有关业务工作,具体包括:负责起草和组织落实借还中心各岗位职责、服务流程、业务规程等规章制度和年度工作计划,并进行监督检查;负责借还中心的工作改进、系统完善、服务拓展与创新、数据统计、工作总结、业务学习、安全保洁等工作;负责图书流通服务、信息提醒服务、读者离校手续办理服务、读者违规处理、馆际互借服务等

借还中心

86929099-6029

流通阅览A

梁黎

负责自然科学一库(102室)和第一阅览室(202室)的日常管理工作,包括图书接收、排架、修补、标签覆膜、缺损条码或标签更换、馆藏清点、剔除与调整、读者服务等;负责图书馆一楼楼层巡查、清理等工作;负责对口学院学科联系工作(适用于硕士研究生馆员);负责责任区域消防、安全保卫和环境卫生工作。

图书馆102

86929099-6020

流通阅览B

王毅蓉

负责社会科学一库(108室)和考证考级阅览室(303室)的日常管理工作,包括图书接收、排架、修补、标签覆膜、缺损条码或标签更换、馆藏清点、剔除与调整、读者服务等;负责图书馆三楼楼层巡查、清理等工作;负责对口学院学科联系工作(适用于硕士研究生馆员);负责责任区域消防、安全保卫和环境卫生工作。

图书馆108

末开通

流通阅览C

李霞

负责自然科学二库(302室)和报刊阅览室(105室)的日常管理工作,包括图书接收、排架、修补、标签覆膜、缺损条码或标签更换、馆藏清点、剔除与调整、读者服务等;负责图书馆四楼楼层巡查、清理等工作;负责对口学院学科联系工作(适用于硕士研究生馆员);负责责任区域消防、安全保卫和环境卫生工作。

图书馆302

末开通

流通阅览D

张俐伶

负责社会科学二库(304室)和阅览室(203室)的日常管理工作,包括图书接收、排架、修补、标签覆膜、缺损条码或标签更换、馆藏清点、剔除与调整、读者服务等;负责图书馆五楼楼层巡查、清理等工作;负责对口学院学科联系工作(适用于硕士研究生馆员);负责责任区域消防、安全保卫和环境卫生工作。

图书馆304

末开通

流通阅览E

於仕极

负责密排书库(204室)和考研阅览室(503室)的日常管理工作,包括图书接收、排架、修补、标签覆膜、缺损条码或标签更换、馆藏清点、剔除与调整、读者服务等;负责图书馆二楼楼层巡查、清理等工作;负责考研阅览室(502室和503室)座位预约工作;负责对口学院学科联系工作(适用于硕士研究生馆员);负责责任区域消防、安全保卫和环境卫生工作。

图书馆204

86929099-6163

流通阅览F

许正方

负责做好借还中心、电子阅览室的日常管理工作以及当班期间图书馆晚值班任务,具体包括电子阅览室的日常维护、图书流通服务、图书覆膜、图书修补、自助还书箱清理、读者离校手续办理服务、读者违规处理、馆际互借服务、图书馆晚值班工作等;负责责任区域消防、安全保卫和环境卫生工作。

借还中心

86929099-6029

信息技术主任岗

金玲娟

主持信息技术部日常管理工作,并承担有关业务工作,具体包括:负责起草和组织落实本部门各岗位职责、服务流程、业务规程等规章制度和年度工作计划,并进行监督检查;负责本部门的工作改进、系统完善、服务拓展与创新、数据统计、工作总结、业务学习、安全保洁等工作;负责图书馆数字资源的采购工作;负责教师论文相似度检测工作;负责新生入馆教育与新教师培训工作

图书馆409

86929215

信息技术A

张会京

负责图书馆软件系统的建设与维护工作,具体包括:各类软件系统的二次开发,含引进系统的二次开发、内部业务自动化管理系统的开发等;图书馆网站的建设与维护工作;图书馆各类软件系统的建设与日常管理、维护工作;图书馆镜像资源的升级与日常管理工作;图书馆自建特色数据库网站的建设与日常维护工作;图书馆汇文管理系统与业务数据的安全防范工作;“浙江水院教参库”网络建设工作。

图书馆403

86929099-6152

信息咨询A

许小梅

负责图书馆数字资源的宣传与推广工作;负责常规信息素养培训活动的宣传、组织和实施工作;负责图书馆网页中信息资源的揭示与相关版块的维护工作;负责新生入馆教育课件的制作与更新工作;负责读书节期间数字资源宣传活动的策划、宣传和组织落实工作;承担“信息资源检索”课教学任务;承担对口学院的学科联系工作。

图书馆409

86929099-6007

信息咨询B

其他专技

负责图书馆各类参考咨询服务及图书馆资源利用指导工作;负责图书馆文献传递工作;负责水利行业用户VPN账户的建设和维护、校内读者“我的图书馆”的密码更改工作;负责论文查收查引工作;负责图书馆数字资源的日常维护工作;承担“信息资源检索”课教学任务;承担对口学院的学科联系工作。

图书馆409

86929099-6007

阅读推广A

周畅

负责组织实施图书馆阅读推广的各类活动;负责一年一度的读书节活动;负责图书馆微信平台的建设、更新及日常维护管理工作;负责读者阅读倾向的调查与读者意见或建议的收集;负责“水图揽阅”的编辑与宣传、发布;协助馆领导编制图书馆阅读推广、文化活动年度建设方案;承担“信息资源检索”课教学任务;承担对口学院的学科联系工作。

图书馆407

86929099-6006

阅读推广B

张利沙

负责新生季、毕业季图书馆利用的相关活动;负责图书馆各类阅读推广的宣传报道工作;负责图书馆主题书展的布置及统筹工作;负责学生社团的联络工作;负责图书馆419报告厅的学生社团开放和日常维护工作;协助馆领导编制图书馆阅读推广、文化活动年度建设方案;承担“信息资源检索”课教学任务;承担对口学院的学科联系工作。

图书馆407

86929099-6006