王洪军副馆长一行赴杭师大图书馆调研学习

发布者:刘泉凤发布时间:2019-05-28浏览次数:54


  528日上午,图书馆负责人王洪军副馆长率队一行六人赴杭州师范大学仓前校区图书馆开展智慧图书馆建设主题调研。王慧中馆长首先为大家介绍了图书馆的概况,并带领大家实地参观了报告厅、视听室、学习共享空间等功能区域。双方最后在图书馆一楼晓风书屋重点就智慧图书馆建设情况进行了交流。刘璇老师介绍了杭师大图书馆智慧图书馆的建设思路,并介绍了国内其他高校在智慧图书馆建设方面取得的成就。双方还就虚拟图书馆、图书馆智慧门户的选取;SCI收录及动态服务;信息素养培训系统的实现等方面知识进行了探讨。

本次调研是暨我校引进图书馆人脸识别门禁取得初步成功以后,向智慧图书馆更深层次进行探索的尝试。智慧图书馆作为未来图书馆的发展方向,是当下各高校图书馆研究的热点话题。杭师大图书馆在智慧图书馆方面将理论与实际相联系,取得了丰硕成果。本次调研既增进了两馆之间的交流与合作,也为我校图书馆智慧化进一步建设指明了方向。