图书馆考研阅览室管理规定

发布者:刘泉凤发布时间:2019-04-09浏览次数:21

考研阅览室为方便学生考研自习而设立。为加强管理、优化学习环境、提高利用率,对考研阅览室使用作如下规定:

1.研专座是为考研需要的学生提供,一学年一申请,一人一座,实行“实名制”管理,考研专座不作每天清理。

2.专座由图书馆统一调配,不得私自转让,否则取消其使用资格。

3.为提高座位利用率,连续七天内必须签到四天以上,违规将取消座位使用资格,联系不到者按上述规定执行。如有特殊情况,必须提前到负责老师处登记报备。在中途主动放弃的学生请到负责老师处办理退座手续。

4.自觉保持阅览室良好的阅览环境,保持室内安静、整洁,请勿在阅览室内大声喧哗和讨论,勿在阅览室内饮食,如发现食物将进行清理,请予以配合。

5.自觉爱护阅览室的书刊文献和其他设施,不使用大功率电器,离开时将电器及接线板断电,电器使用切勿过夜。

6.为保证馆藏图书正常流通,请勿将未借图书、期刊、字典等遗留在室内。

7.所有私人物品请自行妥善保管,如有损坏或丢失,自负其责。

8.考研结束后,清理并带走本人全部私人物品。

9.自愿接受图书馆对其使用效果的回访。