图书馆“芸悦读”管理规定

发布者:刘泉凤发布时间:2019-04-09浏览次数:31

    1.芸悦读”是图书馆为满足读者个性化阅读需求,面向全校师生推出的网络借购服务。我校师生通过“芸悦读”平台在微信端自主选书下单借购,图书馆付款买单,快递直邮到本人,阅后归还图书馆。

    2.“芸悦读”提供5年内出版、单价在120元以内的图书借购。借购金额满69元江浙沪包邮,不足69元则由读者自行支付快递费用。

    3. 每位读者一次可借购3本,图书全部归还后可以重新借购。每本图书借阅期为30天,可续借2次,每次10天。寒暑假期间借购、到期的图书将统一延期处理,具体期限可关注图书馆通知。

    4.“芸悦读”每种图书提供三个复本的借购(含图书馆已购复本)。低幼少儿读物、大中专教材、中小学课本等不在“芸悦读”借购范围内。

    5. 首次使用需关注“浙江水院图书馆”微信公众号进行注册开通。教师读者需联系图书馆信息技术部绑定,学生读者持本人校园一卡通至图书馆信息技术部办公室现场开通。

    6. 图书签收可由读者登录微信“芸悦读”平台主动签收,如有随书光盘、附册,请确认完整后签收;或以快递公司送达10天后自动默认签收。

    7.“芸悦读”借购图书、光盘需归还至图书馆一楼借还中心处,登记图书基本信息并确认签字后方可离开。

    8. 读者在阅读期间,需妥善保管好书籍。逾期归还和丢失图书参照图书馆借阅管理办法处理。