图书馆考研阅览室座位预约通知

发布者:刘泉凤发布时间:2019-03-04浏览次数:1038

图书馆考研阅览室座位预约通知

 为更好满足同学们考研学习需求,结合具体情况,图书馆新一轮考研阅览室座位预约工作安排如下:

一、考研阅览室设置

图书馆拟将第二阅览室(502室)、第三阅览室(503室)设立为考研阅览室,共计386个座位

第二阅览室(502室):216个座位

第三阅览室(503室):170个座位

二、座位预约申请方案

本次考研阅览室座位预约将分为两步进行,先进行座位申请,申请成功的同学再进行座位号预约绑定(即挑选座位),具体安排如下:

第一步:座位申请

1、申请时间:

2019312日(周二)1200开始,座位数量有限,先申请先得。

2、申请对象:

2016级本科班并准备参加研究生入学考试的同学。

3、申请方法:

申请入口:学校企业号“相约浙水院”-“微门户”-“服务”-“图书馆选座”。(选座日前一天显示入口)

如还没有关注企业号的,请提前扫二维码关注并完成身份认证。(请确保手机号真实有效)

第二步:座位号预约绑定

1成功申请考研座位的同学,313日(周三)1200开始,预约绑定座位。(座位自行挑选绑定,座位示意图详见阅览室门口)

2预约绑定方法:

关注“浙江水院图书馆”微信公众号—“服务”—“座位预约”—“设置”—“选择场馆”(502503均可使用)—选择座位—点击“设置”—成功。 

提前关注微信公众号并完成身份注册。注册手机号必须与预约时的手机号码一致)

3预约绑定成功后,请在315日(周五)1100前,到图书馆120办公室确认座位并签订《考研阅览室文明承诺书》,逾期将视作自动放弃处理。

三、预约须知:

1、固定座位仅限本人使用,对号入座,不得转借他人,使用至考研考试结束。

2、考研阅览室实行动态管理制度,一个自然周须签到4,违规将取消座位使用资格,联系不到者按上述规定执行。一日内完成签到+签退为一日完整签到流程。

3考研阅览室正式开放时间:315日(周五)。

4一经签订《考研阅览室文明承诺书》,即同意系列管理条例,如经查实违反文明承诺书内容,将取消申请者座位。

5、未申请到座位的同学,可到图书馆204书库进行登记,清退后释放的座位,按登记顺序依次替补。

6、因预约方式有所调整,请务必仔细阅读选座事项。

               联系人:图书馆204书库 於老师 QQ:190944340




图书馆

 201934