图书馆关于开展灭鼠工作的通知

发布者:刘泉凤发布时间:2018-12-24浏览次数:25

图书馆关于开展灭鼠工作的通知


各位读者:

为保障读者健康,营造良好的阅览环境,图书馆将于20181224开始,由后勤服务中心请专业灭鼠公司进行整馆灭鼠工作,作业区域为整个图书馆。此次投放的鼠药是氟鼠灵(杀它仗),该药剂有毒,属于限制使用农药。  

为安全、有效地开展灭鼠工作,在此提醒广大师生读者,注意以下事项,由此造成的后果,自行负责。

  1. 严禁带任何饮食入馆,馆内发现的食物将作为读者弃物处理。

  2. 因老鼠吃药后存在口渴饮水的习惯,因此,在此期间,请不要将水杯留在图书馆过夜,更不要饮用隔夜茶水,若水杯遗忘在图书馆过夜,使用前,请务必清洗干净。

  3. 不要随意碰触灭鼠药物(灭鼠药物都有专用盒子装,且旁边都有警示牌),不小心碰到鼠药应立即洗手及清洗暴露的皮肤。

  4. 不要因为好奇接触死老鼠。

  5. 请带孩子入馆的家长照顾好自己的孩子,严防误食事故的发生,一旦误食,请不要引吐,应立即送医院抢救。

请大家相互转告和提醒,谢谢支持!





  

                                               图书馆

                                           20181217