图书馆正式开通使用“中国高校科研成果统计分析数据库”

发布者:崔冰雪发布时间:2018-12-14浏览次数:35

各位读者:

      我馆正式开通使用《中国高校科研成果统计分析数据库》

    《中国高校科研成果统计分析数据库》是由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、中国科学文献计量评价研究中心开发的高校科研评价辅助工具。首次实现对全国973所高校(包括42所一流大学建设高校及95所一流学科建设高校,学校名单来自教育部公布的高校名单)及其515万名学者近12年的科研产出及学术影响力的统计分析,基本实现对全国本科院校的全覆盖。科研产出包括:国内外学术期刊论文、国内外会议论文、博硕士学位论文、专利、基金、奖励等,统计指标包括:科研产出成果数量及影响力评价数据。

    《中国高校科研成果统计分析数据库》从地区、机构、作者和学科等多角度揭示高校及其科研人员在各学科领域的科研能力和学术影响力,为高校科研管理人员评估本校及其他院校科研成果和对接教育部学科评估提供客观、翔实的数据支撑,也为高校制定发展战略、调整学科布局、引进优秀人才服务,建设一流大学和一流学科提供决策参考。

访问方式http://usad.cnki.net 

             或通过“中国知网首页——出版平台&评价——高校评价”进入

问题咨询:信息技术部 许老师、崔老师 电话:86929215  qq:531053431