图书馆关于开通超星期刊试用的通知

发布者:金玲娟发布时间:2018-06-25浏览次数:55

各位读者

超星期刊已上线开通试用!“超星期刊”搭建了跨行业、跨机构知识、信息与情报等特色资源聚合的云共享平台,目前已合作期刊7000种,其中核心期刊有1300种。汇集了1860年迄今的中外文期刊约6.3亿条元数据和近亿条全文数据,并联合行业专家和学者共建近10万精品域专题,同时通过海内外知名的中外文数据库和图书馆,实现文献的共享保障。

“超星期刊”特点:

1、全终端覆盖与富媒体传播的融合:流式媒体呈现文章阅读流畅一读到底。不同终端自适应阅读,自动换行、字号调整、背景选择。

2、多屏互动与移动智交的融合:期刊内容与其它社交媒体紧密结合,读者可以使用分享、收藏,超链接到其他网站等功能,并与微博、微信等社交工具和电脑、手机、IPAD等多屏终端进行实时互动。

3、先进的检索技术:采用分面搜索技术,使用户根据实际需要进行任意维度的组配检索、自由扩检和缩检;

4、数据知识关联:对知识点进行深度挖掘的同时对数据进行科学的分析,是对学习以及科学研究的强有力的支持。

试用时间:截止到18年12月

访问方式:

网页端qikan.chaoxing.com(限校园网内访问

微信端:关注浙江水院图书馆——服务栏目——超星期刊(无IP限制

移动端下载超星学习通APP,首页资源栏目访问期刊栏目,随时随地访问期刊资源。 读者可使用手机或者移动设备(包括安卓手机、苹果手机、ipad、安卓PAD等)在应用商城下载超星学习通客户端。也可扫描二维码下载超星学习通:

  

 

 手机下载“超星学习通”客户端安装,进入登录页面后,选择单位账号登陆,输入学校名称,(账号:学号或工号,密码同“我的图书馆”登录密码)按提示进行操作,完善个人信息即可。无IP限制

试用数据库咨询及反馈请联系崔老师,金老师,电话:86929215(内线88215